Alimente seus fios
DICAS DO QUE COMER PARA MANTER OS CABELOS LINDOS E SAUDÁVEIS
É famosa a expressão ‘Você é o que você come’, inspirada no best-seller internacional de Gillian McKeith, nutricionista holística americana que prega a mudança de estilo de vida (e do físico) através da alimentação natural. A beleza seria o resultado do que você põe no prato. Pois bem, assim é também com seus cabelos: o processo de hidratação dos fios deve ser feito de dentro para fora. Que tal aproveitar a leveza alimentar característica do verão e começar já a nutrir as madeixas?
Na estação do calor os cabelos tendem a ficar queimados e ressecados por causa do sol, vento, areia, cloro, água salgada e pelo excesso de suor. ‘Para evitar este tipo de problema, é necessário que os fios fiquem sempre hidratados e saudáveis’, explica a dermatologista Carolina Ferolla, membro efetivo da Sociedade Brasileira de Dermatologia. Não sabe como? A gente ensina:
FORTALECIMENTO – Os alimentos com vitamina A, como vegetais amarelos, vegetais verde-escuros, pêssego e melão cumprem esse papel de fortalecer os fios.
FAÇA A NUTRIÇÃO DO COURO CABELUDO – Consuma alimentos ricos em vitaminas do complexo B, como carnes, peixes, leite e cereais integrais.
CRESCIMENTO – Alimentos ricos em ferro como fígado, gema de ovo e vegetais com folhas escuras auxiliam neste processo.
LUBRIFICAÇÃO – Deve ficar por conta dos alimentos com gorduras insaturadas, como azeite de oliva, que ajudará no funcionamento das glândulas sebáceas, garantindo a lubrificação dos fios.
CUIDADOS EXTERNOS TAMBÉM SÃO IMPORTANTES: É necessário fazer uma hidratação semanal em casa, uma hidratação mais potente a cada quinze dias no salão e usar xampu, condicionador e cremes específicos para o seu tipo de cabelo e que tenham filtro solar, para uma maior proteção dos fios.